Осознание

Андрей Артюховский
Пустой город встречает рассветы,
разбросало по свету людей,
кто, куда ринулись с места
в непонятной суете дней,
от кого убежали все эти люди,
что оставили ключи в дверях
нам оставив лишь загадками,
но ответ был всегда на глазах.

Припев:
Правда больно режет глаза,
и догонит через столетия,
не жалеет никого и никогда,
и не отпустит тебя ни за что.

А когда откроется глаза широко,
вдруг придёт осознание века,
за что боролись всегда и везде
люди, что боялись принять,
а принимали ложь за правду
и правда не всегда так хороша,
лучше пусть врут об обратном,
чем сыпать соль нам всё в глаза.

Припев

Но нашлись смельчаки, что сумели
принять то, что другим тяжело,
и принять ответные меры
против такого, и так было давно,
но народу было явно побольше
и закон не так сильно давил,
но смелым открыты дороги
и такой путь далеко не один.

Припев х2