Сказка о молчаливой девушке. 50

Елена Городенцева
Сидящим, ожидающим зверюшкам
В то время было как-то невдомёк,
Что девушку так сильно огорчило?
Какой не дался ей внутри урок?

Они всё также с нежностью ластились,
Просили, чтоб она их обняла,
Погладила и чем-то угостила…
Для них она желанною была.

Им было всё равно, какая внешность,
Они всё также были ей друзья,
Всё также её искренне любили…
Вести иначе было и нельзя.

Живущие в горах воспринимали
Кто мил им не по внешней красоте,
А по теплу, что сердце излучает,
По щедрости души и доброте.

И видя это, девушка дорогой
Покой невероятный обрела,
Прочь удалились ранящие мысли.
Теперь она прекрасно поняла,

Чем вызван был отца гнев, в самом деле.
Понятно стало, почему потом
Никто из близких ей подруг, знакомых
Не пригласил зайти, как прежде в дом,

И что случилось это не навечно,
Что ей придётся многое успеть.
Подумалось вдруг : «Место с зеркалами
Дало возможность внешность разглядеть,

Однако для того ль предназначалось?»
Несчастной не дано было спросить,
Что в зале том должно на самом деле
Волшебного иль нет, происходить?