Июнь

Орлова Елена Васильевна
Июнь -
саратовский,
из детства,
из самых сладких снов.
Сирени отцвели,
зато каштаны -
Разряжены роскошными свечами.
В душе ростком свернулась первая любовь.

Вот-вот произойдет ее рождение.
Короткими ночами
душа не спит, волнуется, живет.
Зовет тебя, куда? Сама не знает...
А тополя кидают первый пух.
И первый стих еще не сказан вслух,
И первый лист не орошен слезами.