Дыши, Николь

Сарк Катти
Река темна и холодна вода,
И как до хеппи энда далеко до дна.
Еще вчера нам было некуда бежать
И почти не за что бороться.
Я помню, что так было не всегда,
Что были цели, люди, города –
Не волки и не праведные овцы.
Что я могла бы что-то выбирать,
И что-то значили мой голос  и свобода.
Весь мир не смотрит – страх застил глаза,
В округе шорохи дождя и чьих-то шин.
Дыши, Николь, прошу тебя, дыши,
Мы выплыли. И мы дойдем до дома.