Свет триумфатора

Андрей Артюховский
Триумфатор сияет светом,
когда победу домой принёс,
тот весь в золотых доспехах,
не раз смерть перенёс.

На лошади или в повозке,
у всех на виду сей герой,
примером показал и разом,
что быть смелым не впервой.

Его почитают жители града,
как избранника бога у всех,
так как он выжил в бойне
и теперь священ его доспех.

Но как долго продержится чудо,
что спасало того всегда и везде,
ведь жизнь одна и есть силы,
и то перестанут приходить извне.