Нет, не философы, нет, не святые

Татьяна Постнова
Немало провидцев, пророков и гениев
Племя поэтов явило земле.
Нет, не философы. Лишь Вдохновение,
Лира и Муза им светят во мгле.

Нет, не святые. Чуть слишком земные,
Порой преступали границы свои.
Нередко врагами и властью гонимы,
Но ведь не обманешь народной любви.

Поэты - графины Грааля, кувшины
С водою живой из ключа-родника.
Бывают капризны, как дети, наивны,
Обидеть легко. Но душа их легка.

Им слышен порой стук других барабанов,
И с хором всеобщим поют вразнобой.
Их правда сильнее отравы обманов,
И в этом их долг - быть самими собой.

Поэт, не забудь про тот чистый источник.
Воды сколько хочешь в нем можно набрать.
Торговля поставит на творчестве точку.
Творец - наверху, на земле - его рать.

На разных наречьях и голосом разным
Поэты  творят, когда слышат Творца.
Сонетом, поэмой, верлибром и стансом
Священный огонь высекают в сердцах.