Она уже...

Мари Гардэ
Написано на конкурс пародий (сайт ЛитСеть) на стихи Анны Лисициной.
Анечке СПАСИБО!!!)))

А я ещё...  http://www.stihi.ru/2018/12/01/10986

...Осталось лишь заснуть в ослепшем шуме.
И малую закрыла, и большую
беззвёздная медведица-метель.
Зима легли и просють катастрофы.
Ноябрь остался в позднем крепком кофе,
а кофе - на беспамятной плите.

Растёт на окнах белая ризома.
Растут - и тяжелы, и невесомы -
из них слова: "опять... опять... опять..."
****************
А я ещё живу где дождь сереет
и медленнокипящие деревья
нет-нет - и листопадом окропят.

Взрослеется сугробам-медвежатам.
*************
заметив, что на звук не отличаю
асфальт от раннеутренней земли.
======================

Она уже...

Проснулось мне вчера тишайшей ночью.
Не мучило, не рвало, не курочло.
Ризома, не ризотто - в хрусталях.
Питья недоиспитого остылооооо...!
Вдруг что-то неосознанное с тыла...
Пошла мысля... а, ладно, опосля.

Ночь шепчется про белок, медвежаток -
про послевыходного прибежалых
и жестко изгалявших надо мной...
Лежу и ниоткуда не спешу я,
Пытаясь уловить источник шума.
А дело было, вобщем-то, зимой.

Такая атмосфера - воздух гнётся!
Ушли слоны, бегом умчались овцы,
Казалось бы, досни - и весь сюжет.
Но мысль пришла хорошая, на шАру,
Тверёзая, цветистая, большая.
Поглубже спрячу. Есть она уже!