Чугунный йод

Мари Гардэ
Написано на конкурс пародий (сайт ЛитСеть) на стихи Анны Лисициной.
Анечке мои улыбки и огромное СПАСИБО за предоставленную возможность!!!)))

Железный мёд  http://www.stihi.ru/2018/08/25/6952

Вот и собрана женщина.
******************
Вот и плавай в теориях.
******************
Вот и соль:
******************
Вон и тот
******************
Вот за что мне такое соседство
====================

Чугунный йод

Кто бежал по волнам, пятки точно не обдерёт,
Ведь вода - не щебёнка, не асфальта ущербный скол.
Вот и водка, и пиво... зачем нам на море йод!?
Мы, как ласты, ногасты, и бегаем без носков.

Вот и кот - хвост и лапы - янтарит хитрющий глаз.
Он не плавает в море, а ноги когтём когтит
Вонытота и роту таких же, как мы, и нас.
Вот и соль: ой, как щиплет, и больно песком идти!

Вот и флот, вот и помощь! Агрессор здесь не пройдёт!
Как шарахнет снарядом - осколки летят ой-ёёёй!
Вот и йод пригодится, но только чугунный йод,
Ведь железные раны настойкой не взять простой!

Вот и пот, вот и слёзы, а было почти вот-вот...
По волнам, аки тот, кто две тыщи назад вот так.
Где тот кот, гад облезлый, в кого чуть не бахнул флот?
Вот и отпуск накрылся, а было почти ништяк.....