момент

Мария Курятова
оступиться страшно,
но не знаю что хуже - мужчина с ружьем,
врывающийся в последний момент,
в знойный душный день,
вбрасывающий сильное тело в вагон,
пока остальных обливает холодным потом

или (не) видеть тебя, настолько довольного происходящим
и живого,
простого участника шествия до спуска в метро,
как массовку, как товар на полке,
коробка с подарком родителей на новый год,
когда от и до изучил содержимое