Надежда и страх

Андрей Артюховский
Два чувства равные по праву
на разных гранях жизни бытия,
они препятствием становится на веру
тому, у кого не остались и житья.

Надежда дарит людям правду
о том, что может всё и обойтись,
а страх, что может не случится
с тревогой мол всё же дождались.

И эти чувства не разорвать и вовсе,
так как в надежде есть свой страх,
а в страх, как свет, своя надежда,
построенных на тысячах в слезах.

И с этим в бой идут по жизни люди
боясь и веря в свои лучше концы,
и как бойцы невидимого фронта,
находят путь, зная что будут враги.