Шумел морской прибой

Мария Веселовская-Томаш 3
Шумел морской прибой

     (Сонет)



                Ирине и Сергею Клюевым –
                дорогим моим друзьям (г.Москва)




Ах, как в ту ночь шумел морской прибой
И разбивались волны друг о друга,
Взлетали и кричали от испуга,
Кружились чайки низко над водой,

Бежали волны, устремляясь к нам,
Обдав с разбегу нас хрустальным блеском,
Искрились гребни их жемчужным всплеском,
Сползали в море по пескам... следам...

Вода прозрачна... В утреннем рассвете
Лаванда пахнет крепко, как дурман,
А новый день с зарёй поцеловался,

Ей преподнёс прелестные сонеты,
Как в сказке, - лотосом покрыл лиман,
Сам красотой земною любовался...





14.06.2019

пзж

Фотография из интернета с благодарностью автору снимка