Три музыканта. П. Пикассо

Кариан
1.

Стой и гадай, Альцгеймера талантом
Без лиц, из пятен, "музыканты";
Мазки своих метаморфоз,
Разоблачение мутантов
Или коммерческий невроз
Рождал виденья Пикассо (?)

Безлюдие - рекорд шедевра.
В укромной тишине музей,
Даже не роботы, - пресервы
Хранит. Похожи на людей!

Привет грядущим снам имеем
Иль богоборчества пример -
За это денег не жалеют -
Маэстро мульти был миллионер.

Стой и гадай - так видит Дно
Поверхность, как и полотно ?
Откуда гений понял сцены
Для неизбежного - подмены,
Когда проявят постепенно
Себя намордники на стенах.

2.

Москва. Арбат. Горби. Рейган.

Именно тогда на Арбате (слава командировкам) довелось подышать воздухом
Перестройки.

Дышим: правдорубы читают стихи, философы продают матрёшки, художники - полотна.

От картины абстракциониста отходит девушка к следущему, тоже ей знакомому
художнику.
Слышим: "У тебя тоже самое, что у него!"

Юноша удивлён до крайности: "Ну что ты, Викуль, у меня сважнее."