Шансон. Птица-ночь

Ирит Саффо
 

пролетают встречи надо мной
белокрылой птицей неземной
перья разрезают узелки
на тебе замешанной строки

мы с тобою по любви родня
стянет ночь батист накидки дня
рвётся темнота в согретый дом
тот что мы построили вдвоём

только на замке входная дверь
не войдёт ночной коварный зверь
в наш судьбой проверенный уют
освещённый вспышками минут


Это звучит невероятно,
но своими корнями шансон уходит в 12 век. (с)

14//06//19