Омские зарисовки

Руслан Чуркин
Я помню блеск нержавеющей стали на ступеньках продмагов
штабели отливок из титана и меди уходящие за горизонт завода
алюминиевые скамейки в парках и даже алюминиевые урны, чтобы дворникам было легко их переворачивать
утро начиналось с радостных взмахов строительных кранов новых жилых микрорайонов с богатой социальной инфраструктурой,ещё не принесённой в жертву чёрным риэлторам и ретейлерам
меня сшибал напор грохочущей лавы толпы в час пик дыхания заводов

Теперь город как я с отдышкой, хотя давно не курит в заводские трубы
здесь выкопали всё железо выброшенное более высокоразвитой цивилизацией
осталась только ржавая вода и кредитные конторы
а дождь моет и полощет потресканные дороги, похожие на мою кожу и память

Зарплаты сделали из Омска ноги,
Железо кончилось, осталась ржавая вода,
Её рыжьё сегодня топит все дороги,
Под фотошоп Серёгина Да Да.

Фото: Серегин Да-Да