Прощание с Ошибкой

Виктория Майская 11
"Я ушла тогда. И больше не встречалась с ним. Я была счастлива на это: никогда не встречалась после с теми, которых когда-то любила. Это нехорошие встречи, всё равно как бы с покойниками..."   Максим Горький "Старуха Изергиль"



Слишком сильная - не умею страдать.    
Слишком умная, но не стану молчать.
Слишком гордая - я не буду прощать.
Да, циничная, не пытайся понять.

Недоступная - не позволю иметь.
Слишком дерзкая, чтобы хамство терпеть.
Слишком мстительна - не подам я руки.
Фальшь - долой, как и пафосные стихи.

Думал ты, что позволю собой играть?
Думал, что я святая Тереза - мать?
Буду глупой рабой я тебе служить,
Спинку гладить, молчать... Может, ноги мыть?

Нет, родной, ты давай, иди куда шел!
Буду верить, что там тебе - ХОРОШО!
Будут душу твою, "всю израненную", лечить
И жалеть, когда ты, мой непонятый, станешь ныть.

Да, я стерва, наверно, а ты - мудак!
И теперь не друзья, не товарищи мы. Никак.
Все, прощай, мой застенчивый, мой герой!
Мне теперь хорошо. Мне легко. Я "иду ДОМОЙ"!

P.S. Вижу два одиночества, мне вас жаль.
Утешайте друг друга, "Высочества". И печаль
Кружит в строках ваших красивых и неживых,
Упиваясь теперь одиночеством на двоих...