Свеча надежды

Александр Пшеницын
Зажги свечу в душе своей потомок.
Она хранитель памяти людской.
Сей тусклый свет, упав на путь тяжёлый,
Вдруг станет факелом, пылающим в ночи.

     Ты не стыдись, когда слеза подступит,
     И комом к горлу подберётся боль.
     Тепло свечи тебе согреет душу
     И сохранит надежду, и покой.

Корабль мечты, стоящий в полном штиле,
Не сможет к берегу "желаний" подойти,
Но ты греби, пока хватает силы,
И этот путь ты должен сам пройти.

     А кто сказал, что жизнь легко даётся?
     Любовь борьба за каждый счастья миг,
     Но кто легко с любимым расстаётся,
     Тот никогда беду не победит.

Гори свеча. Надежда и опора.
И нам свети-как лунный свет в ночи,
Волна любви... прилив желаний...буря...
И никогда свечу ты не гаси.