Разговор

Евгений Пасечник
Давай-ка, что ль, закажем на дом пиццу
под пару банок тёмного пивка?
Мне от бесед с тобой не отвыкать
и оттого порой хочу напиться.

Удел мой в прыть нестись за кем-то вечно,
слыть прилипалой, чтоб семью создать.
Впустую правда. Это неспроста.
Я брошен вновь... На ладан дышит печень.

В костёр бы ту, из чёртовых цыганок,
что нагадала горькую судьбу.
Забьём на всё — средь межреберных бурь
дымится эль и пахнет орегано.

Марго, Катюша, Света, Ната, Лиза
остались белой прядью на виске.
Со всеми был и не бывал ни с кем
не только мясом в Надкроватье близок.

Не вру. Чего осталось после страсти?
Гляди, со мною рядом никого.
Не утомил душевный разговор?
Я иногда с петлёй болтаю: "здрасти!"

14 июня 2019 22:05