Про первую любовь

Наталья Алексеевна Батурина
Зачем его ты ждешь? Сказал ей Ангел,
Не вспомнил он ни разу про тебя.,
И грусть в твоих глазах напрасна
И смысла нет в ней в свете бытия

Нет-нет пусть ждет, уверенно и громко
С плеча другого Дьявол отвечал.
Ведь он пришел, чтобы разбить ей сердце
Он партию свою в любовь играл...

Она стояла под промокшим небом,
закрыв глаза и впитывая дождь…..
Своей природе доверяя слепо,
прощала свою первую любовь

Кричала про плохое и больное:
свою обиду, веру и любовь,
и ветер в грозовых порывах
столкнуть ее пытался вновь и вновь....

и накричавшись вдоволь, обессилев,
своим советчикам сказала: Ну и пусть!
Каким бы ни был он на этом свете
Он моя первая и чистая любовь!

Погода гневалась и дождиком швырялась
На небе туч ворчала чернота
Она по лужам шла и тихо улыбалась
несбывшейся любви, что  с ней произошла