Вода

Сергей Пиляк
Любви забытой море,
Земли сухой ручей,
Течём мы, как вода, по нашим венам.
Цветочным полем праздничных речей
Короткий путь наш, так давно отмерен.

Летим высокопарно вникуда,
Послушно следуя судьбы течения.
Бросая так бездарно берега.
Не зная пристани и своего значения.

Несём своим волнением кого-то,
Кому  совсем  не с нами попути.
А нам давно фарватер вывел лотом
Бурлак, проведший баржу впереди.