Антарктида

Сергей Пиляк
Вечности лёд нетронутый
Тайну Твою возьмёт
Нежной снежинкой огненной.
Жаль,что не выжил
Скотт.
Веками с Тобой  отметились
В двадцатом лихом году.
Крондштадта гранитные крепости
Палили Тебе к утру.

Мирный Восток отправил
Многих в святой Тибет.
Встал он границей  правил:
Знающий мол, иль нет.

Древними рунами Азии,
Тёмных опричников рать.
С буйным фонтаном фантазии
Пыталась Тебя понять.

Ястребов звёзднокрылых,
Мир  победивших в уме,
Жалких шутов унылых.
Всех сберегла в войне.

Ты, как всегда, безмолвна,
Красива и холодна.
В центре любви бездонной
Есть только Ты одна.