Конец дружбы

Бэйзил Борг
"Не товарищ ты мне, не товарищ!"
- громогласно визжала Свинья.
"Кто спасал тебя в дыме пожарищ?
Может вспомнишь? Наверное я?!
Скотный двор полыхал, всё горело кругом!
Где же были то Мурзик с Полканом?!
Далеко! Потому что спасались бегом,
вслед за Петькой, крылатым болваном!
Не бросай меня друг! Мы одна ведь семья!
Как мне справиться с этой кручиной?!"
- неутешно и долго рыдала Свинья,
над обугленной тушкой гусиной...

© Bazil Borg 2019