Знойное лето

Людмила Шевчук
Летние месяцы в мыслях -
       единым триптихом.
Тело, подобно асфальту,
      что плавится тихо.
Словно колючки верблюжьи
       в знойной пустыне,
бредим оазисом влаги,
       но быт наш рутинен.
Офис спасал в час рабочий
  прохладой искусственной,
но предстоит растерзанье
       жарой необузданной.
Едем домой в состоянии
        томной прострации.
Слиплись сплошным леденцом
в переполненном транспорте.
SOS мы сигнал подаём
      о распаде субстанции.
Низок заряд батареек,
       аврал на подстанции.
Все растеклись от жары
       на молекулы - атомы.
Только прохладные дни
  восстановят к обратному.