***

Ильяс Досаев Алероиски
Привет, родная. Пишу тебе из глубин своей души. Пишу то, что осталось мне монологом, диалогом с самим собой. Я поражаюсь, как мой ковчег до сих пор не утонул. Как он протерпел всю ту боль, что я унес с собою. Порой, мне хочется сесть в поезд и выйти у моря, и захлебнуться, уйти и никогда не возвращаться.
Помнишь, ты говорила: "не могут жить в разлуке лебеди, как и люди без идеи".
Я в разлуке с этой жизнью.
И знаешь. Некоторые люди умирают в 25, а в могилу попадают только в 70. Это скорее про меня.

Я так боюсь покинуть этот мир, так и не сумев сделать нечто большее, чем просто прожить.
Когда я говорю, что хочу изменить мир - они считают меня сумасшедшим. Когда я говорю, что будущее зависит от нас - они считают меня безумцем. Это мир, который может только осудить, предъявить и лишить, но не решить. Но я всегда верил и верю, что смогу изменить хотя бы частицу этого мира. Сделать хоть что-то, и не для себя.

Если бы я мог увидеть последний день своей жизни и понять, что я так и не сумел стать тем человеком, который привнес бы в это общество нечто большее, чем жалкое существование, я был бы готов умереть прямо сейчас, если даже на моих счетах были бы миллионы долларов.
И знаешь, не всех деньги меняют. Деньги меняют только слабых, у кого нет понятия Величии. Тех, у кого нет моральных ценностей. Кто эго ласкает шёпотом лести и незримым тщеславием.

27.05.19

Ilyas Dosaev Aleroiski (из цикла "письма без ответа")