***

Ильяс Досаев Алероиски
Мысли как звёзды. Их так много в моей Вселенной, родная.
Знаешь, мечтателей никто не защищает, их даже суд не оправдает. Мы живём в системе, что порабощает нас как мусор. Мы никто. Мы лишь гайка, шестеренка большой игры. Если ты выходишь из строя, тебя ликвидируют. Вместо тебя всегда найдётся кто-то, кто "лучше" тебя.
Мечтатели меняют мир. Меняют систему, игру и людей, но Большой Брат не спит никогда. Там, где есть мечтатели - есть и хранители. Хранители устоев, что припятствуют изменениям. Потому что, изменения - это процесс диверсификации, а порой и тотальной ликвидации нынешнего аппарата правления по отношению к будущему.
Изменения, всегда страшны, особенно, если ты на вершине, и казалось бы, уже некуда. Но ведь есть куда. Просто, ты хранитель.

Я мечтатель, родная. И буду им всегда. Я всегда позволяю себе больше, чем другие. Я всегда мечтаю о большем. О чём-то, что выше всех моих страхов. Порой, я чувствую себя каким-то Уинстоном Смитом в этой "демократической" стране. Согласись, звучит парадоксально? Джордж писал, что: "тому, кто правит и намерен править дальше, необходимо умение искажать чувство реальности". Я с ним солидарен, но не признаю данную реальность. Мы живём в матрице, где за нас всё решают; что нам есть, что смотреть, что говорить, кем быть. Ощущение, будто все ждут кого-то избранного, кого-то, кто всё изменит. Но Нео должен быть в каждом из нас или мы ждём дня, когда будет стоять выбор? Но выбора уже никогда не будет. Нас его лишили, как и права выбирать сердцем.

Нам нужна вера, родная. Вера во что-то. В себя. В будущее. В Бога. Вера во что-то, что делает нас лучше.
Знаешь, родная. Десять раз бы умер с улыбкой, лишь бы встретить кого-то, кто поймёт меня. Кто не осудит. Кто скажет: "один в поле тоже воин".
Я помят, избит, но горд собою. Надеюсь, когда-нибудь, я буду приласкан судьбою или кем-то, кто в судьбе своей увидет мою.

18.05.19

Ilyas Dosaev Aleroiski (из цикла "письма без ответа")