Надежды легкое мерцание...

Елизавета Любарская
Ответ на стихотворение
                Марии Гри

      особенности поиска себя
               
Уехать бы куда-нибудь, где морем дышит ночь,
и звёзд алмазный урожай сквозит в кленовой кроне…
но смысл вояжа в минусе: себя не превозмочь -
никак не выйдет мыслегруз оставить на перроне.
А раз, куда бы ни пошёл, берёшь себя с собой -
для поиска гармонии сойдёт пейзаж любой.




Здесь с Вами я не соглашусь!
Хотя к чему я это?
Право, я не знаю...
К чему несу всю эту чушь?
Мы разные в оценке состояний...
Но дует ветер перемен,
Когда вдруг к морю вырвешься случайно,
И все покажется иным
На непривычном  расстоянии...
И шум волны, и щебетание птиц
Нашепчут разом, в одночасье,
Что все лишь только кажется печальным...
Что все, что происходит иногда
Всего лишь искаженная реальность...
И плод предательский ума,
И истощенная ментальность...
Тоску души разбудит ото сна
Природы нежное касание,
Цветение фейхоа и буйство красоты ...
Вновь возрождая для души -
           надежды легкое мерцание...