Люблю тебя моя Россия -Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией  на тему-"  Я врагов пошлю  на хутор", на стих несравненной патриотки - полей, рощ и лесов; ягодницы: любительницы груздей и волнушек; талантливой, народной поэтессы, Анны  Кусковой-2.

-Матрёна  вошь ядрёна, где сховалась?, Три часа свищу"  курским соловьём", заливаюсь, а  ты ни "бе, ни ме".
-Тута , Панас  Тарасович, бурак пропалываю.  Шас,  марафет наведу, погутарим.

Ой, родимая   сторонка!
БурьянА   да   по  колено.
Заблукала  я   девчонка.
Заховалась   в   копне  сена.

И   лежу  ,балдея  очень-
Я  разморилася   в   трудах.
В  небо  выперла  я   очи-
И  вижу  пыль  на   проводах..

Так   глазею  я  с  любовью-
Всё  небо   в    белых   облаках.
Поражаюсь   поголовью-
Я  тех  барашков  в   небесах..

А    вокруг   какие   нивы;
Стоят   леса  большой  стеной.
Коль   денёчечки    дождливы,
То  после  гнуса   будет   рой..

И  комарья   не   перечесть;
Пауты   жужжат  вампиры;
И  всё  в   стране   любимой  есть;
И   озоновые   дыры.

Обмелели   быстры   реки;
Все   загажены  озёра .
И   кредиты,   ипотеки
Обездолят  бедных   скоро.

"Широка   страна    родная"
Где  всех  ресурсов   нам  не   счесть.
На   Земле   одна  такая,
У  бедноты  терпенье    есть..

А   врагам   мы   скажем   твёрдо,
И   всех  на   хутор   так  пошлём.
Им  начистим   наглы   морды.
И   пусть   не   вякают   потом..

написано эксом  с уважением к автору оригинала..

откорр.

14.06.2019(д-Л)Я,З,А,