Из Коктебеля в Феодосию - из прошлого

Бобровская Елена Андреевна
Я вам сказку расскажу,
Не привру нисколько,
Как на юге отдыхал
Наш Костецкий Колька.

Колька скромно отдыхал,
Колька водки в рот не брал,
Колька пил сухое,
Сухое - не спиртное.
Всё бы шло, как и должно,
Когда в меру пьёшь вино.

Но однажды услыхал
Наш герой, что среди скал
Есть какой-то вин-совхоз,
Где мускат душистей роз
И дешевле, чем в столице.

Колька наш туда стремится,
Захватив друзей. И вот
Перед ними предстаёт
Среди девственной природы,
Под названьем: "Пиво-Воды",
На пути шатёр хмельной,
Цветом ярко-голубой.

И друзья туда вступают.
Им по чарке наливают
Ароматного вина.
Все, смакуя, пьют до дна.

На скамейке посидели,
Друг на друга поглядели,
Покачали головой,
Попросили по второй:
Мол, совсем не разобрали,
Что им в первой подавали.
Раз, два, три, четыре, пять...
Бесполезно разбирать.

Тут померк их светлый разум,
На скамейку пали разом.
Хочешь, режь их, хочешь - бей,
Не поднять богатырей.

Только Колька не ложится:
То встаёт, а то садится,
Успокоиться не может -
И всего его корёжит,
Пятернёй затылок чешет,
От зубов несётся скрежет.

Вдруг он пару раз икнул,
Низко голову нагнул...
И!.. Да будем мы скромней,
Отвернёмся поскорей.
С каждым это может быть,
Коль случится перепить.

А как дома очутились,
И какие сны им снились,
Если спросишь, не ответит
Ни один из них на свете.
.............................................
Сказка - быль, да не про нас,
Мы-то пили только квас,
С ними вместе не гуляли
И спиртного не хлебали.
А коль это не про нас,
То закончу этот сказ.

Коктебель.