День медицинского работника

Михаил Юрьевич Василенко
Тост сегодня очень долог:
Будь здоров, невропатолог,
Кардиолог и нефролог,
Травматолог и уролог,
Стоматолог и андролог,
Гинеколог и маммолог,
Гепатолог, аллерголог,
Вирусолог, вертебролог,
Акушер, неонатолог,
Иммунолог и онколог,
Дерматолог и сомнолог,
Также отоларинголог,
Заодно и офтальмолог,
Как и гастроэнтеролог,
Славный эпидемиолог,
Хитроумный диетолог,
И заботливый нарколог,
А особенно проктолог
И, конечно, венеролог,
И примкнувший к ним кинолог...
(Ой, ошибка, господа,
Но кинолог не сюда...)
Будь здоровым, фармацевт
И хирург, и терапевт,
Ортопед и логопед,
Санитарка и начмед,
Медсестра и костоправ,
Лаборантка и минздрав,
Весь, какой и не назвал,
Медицинский персонал!..
Вот за это сей момент
Выпьет но-шпу пациент...