Ты призрак, хоть ещё не знаешь...

Светлана Фещенко-Головко
Опять окутывает ночь
Сна нет..., кружатся мыслей стаи
И в голове опять портрет,
А в горле снова ком с шипами.

Опять проносится: " За что?!"
Опять: " Зачем?!"...опять и снова.
И в сотый раз та карусель
Не даст ответа никакого.

Опять бессмысленность вокруг,
Жизнь снова на автопилоте.
Вчера смеюсь, сегодня - муть.
Что ж там на новом повороте.

Я понимаю как себя
тех, кто устал уже сражаться,
Тех, кто забил на жизнь свою
И перестал всем улыбаться.

Кто понял, что не победить,
Не изменить и не исправить,
Не перездать, не починить,
Что недал, то уж не добавить.

Даёт нам жизнь лишь шанс один
И, если большее прожито,
То дальше только доживать,
В забвенье дверь уже открыта.

Всё остальное - суета.
"После себя ты что оставишь?"-
Всё это просто ерунда -
Уже ты призрак,хоть то ещё не знаешь....