Мне сегодня опять не спится, 2014

Влад Норманн
Мне сегодня опять не спится,
не до сна мне вновь, не до сна,
темнота на меня ложится,
заливает меня, как волна,
предо мной стоит, как стена…
Sorry, я хочу объясниться,
к чёрту ссоры, что спорить нам? –
но сомнение колет, как спица,
и тревожит опять меня…
Схожу с ума, начинаю злиться.
в чем? - не знаю моя вина,
не пойму: может, я – тупица,
ночь, на небе луна, как пицца,
почему вновь даль не ясна,
что зима хочет вновь от нас?
Я спросил, в ответ тишина,
снова смысла жизнь лишена,
для чего нам нужна она?
А пингвин знает, что он – птица,
а март знает, что он весна?
Может, взять мне вина напиться,
в темноте ночной утопиться? –
нет, пусть так черны времена,
я ещё не дошёл до дна!