На заре

Анна Шер
На заре светлеют горы,
В небесах трепещут блики –
То ли дивные узоры,
То ли ангельские лики.

Тих и сладок свежий ветер,
Всё так просто и так ясно,
Мир прозрачен на рассвете,
Жизнь ликующе прекрасна.

Солнца луч коснулся тайны,
Нежен благовест воскресный...
В сердце – то ли звон хрустальный,
То ли ангельская песня.