Обычный день

Валентин Ломыго
Обычный день подобен страшной бездне,
Гнезду без птиц под щедростью стрехи,
Без радости, без грусти и без песни,
Где музыка вливается в стихи.
Обычный день - в нём ни к чему надежды,
По случаю отсутствия мечты,
Он многолик, огромен и безбрежен,
В рутине беспроглядной суеты.
В нём нет тебя и всё, что есть на свете,
Теряет цену в этом мире лжи
В котором я уже не просто беден,
А просто тень с отсутствием души.
В нём нет того, что в сердце постучится,
И запоет неправильно, но в такт,
Всему тому, что счастья не боится,
Не прячется под вывеской из благ.
Обычный день, цветут сады и разве,
Мы друг у друга спросим - как дела?
И спрячем нашу жизнь за этой фразой,
Которая ответа не нашла.