Наброски

Валентин Ломыго
По разному, мы разные,
Рисуем свой портрет,
Стираем мысли фразами
В набросках наших лет.
И прячемся под масками
Услуг папье - маше,
Изводим чувства красками
Ненужными уже.
Нам не даёт прозрения
Куда не посмотреть
Гордыня и Смирение,
Тем паче, даже смерть.
Великие в ничтожестве,
Ничтожные в честИ,
Самим себе не можем мы
Сказать одно - прости.
Прости за окаянное
Безбожное вчера,
Вчера до боли странное,
Пришедшее с утра
Обидами, сомненьями,
Дырявым кошельком,
Истертыми коленями
И подленьким - потом.
Всё просто до истерики
И скаредно до лжи -
На разнотравье берега
Отсутствия души.