Реинкарнационные перспективы 2 Метания в выборе...

Светлана Журавлёва
А я рожусь дельфином
синим в синем море,
Уж это по-надежней,
чтоб в русских не попасть,
иль не попасть в казахов,
или  в американцев...
Иль, может,  итальянцем?
крикливым и несносным...
Нет, лучше уж евреем-
божественным и набожным,
и умным, аккуратным...
а вдруг я буду хитрым?
И жадным? И …
Нет, лучше все же русским, -
хоть пьяным, но душевным,
и щедрым и за правду...
Но буду лишь в словах я,
до дела не дойду...
А буду если рыбой -
то просто промолчу...
Дельфином все же лучше,
В просторе, на свободе,
Совсем миролюбивый,
И очень дружелюбный,
Не пьющий алкоголя,
не говорящий лишнего,
не порча атмосферы,
и воды не мутя....
И нефть не проливая...
И кровь...
По чем за зря...

А у людей у этих
всего 2-3 на тысячу
святых и без изЪяна,
а, можь, на миллион...
А у дельфинов все же % весьма повыше...  ….
И море все же больше, чем суши на Земле...
Наверное, поэтому
морские обитатели
не друтся  за землИ...

2016