Мы убегаем от себя

Валентин Ломыго
Мы убегаем от себя
В словах, в делах, в мечтах, в молитве,
В вине беспамятства пролитом,
На всех, но только не себя.
Мы убегаем от себя,
Кто откровенно, кто картинно
И возвращаемся к руинам
В себе, единственно себя.
Мы убегаем от себя,
Исповедальною слезою,
Но что она, когда с грозою
          греха,
нас грех лишил себя.
Мы убегаем от себя,
А нет бы - двинуться навстречу,
Но только душу не калеча,
Переломив в себе себя.
Встав в полный рост у ОБРАЗОВ,
А не скукожась лицемерно -
ГОСПОДЬ ПРИИМЕТ нашу ВЕРУ
Без убегания и слов.
А так - всё просто болтовня
И что ни день, то понедельник,
Как предприимчивый подельник,
Меня ворует у меня.