Лишь бы хватало живой воды...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Здесь, на краю скитаний
Ждёт ли ещё судьба?
В реки воспоминаний
Падает ворожба...
Росы томятся в травах,
Тропы хранят людей следы...
Жизнь бесконечна! Браво!
Лишь бы хватало живой воды...

Здесь прорастает опыт
В борозды проб на смысл.
И от пожарищ копоть
Рвётся упрямо высь
С завистью и обидой
Взварено зелье для глупцов.
Но миром не допита
Мудрость от прадедов и отцов.
 
Здесь и тела, и души
Не лишены игры,
Строя и много руша...
Правда, лишь, до поры.
Рекам - мостки и броды,
Людям - права познать себя.
Утренние восходы
Чувства и мысли потеребят

Здесь музыкально время.
Звуки рождают вздох.
Не отменяют тени
Красок переполох:
Дни убегают в ночи
Из-под закатного крыла...
И даже зависть молча
От восхищения замерла.


14.06.2019