Октябрь

Владимир Антонов 6
   Почему же с детских лет октябрю не доверяю?
Ведь нормальный, вроде, малый, без особенных причуд.
Но как только он приходит, перемены замечаю:
По утрам на лужах льдинки засверкали там и тут.

Разговаривал я как-то на неделе с управдомом:
- Ты когда начнёшь, дружище, отопительный сезон?
Он в ответ: - Скажи-ка лучше, вам с женой прохладно дома?
Разводись! С такой супругой оставаться не резон.

Как не хочется прощаться с сентябрём и бабьим летом!
Мне пока не надоело собирать плоды в саду.
Но октябрь пришёл и поздно толковать теперь об этом.
Лучше я другую тему для дискуссии найду.