Вы знаете

Кира Диеф
Вы знаете, я жизнь не выбирал
И не важны мне разговоры всех особ.
Всегда среди болот я верный путь искал,
И очень часто падал лицом в топь.

Я не выбирал каким родиться:
В какой семье или с каким оттенком глаз.
Потом уж пусть судьба распорядится,
Покажет свету кто на что горазд.

Вы знаете, я кожи цвет не выбирал,
И нацию свою не выбирал я тоже.
Сам себя при родах не назвал,
И не искал пелёнки подороже.

Свою надменность же немного снизь,
Это не так на самом деле сложно.
Мораль тут в том, что жизнь -
Это не то, что выбрать можно.