Только душу мою не тронь...

Анна Щербак
Только душу мою не тронь.
Может хватит? Ты бьешь сильней...
Выхожу на пустой перрон,
Посылаю всё в ад, чертей

Я за шкирку швыряю в ночь.
Разрываю свой крик в куски.
Не прошу пощадить, помочь,
Не прошу уберечь, спасти.

Отпусти мои пальцы. Боль
Сотней сверлышек впилась в жизнь.
Не вернусь я к себе домой.
Дома нет. Там хоронят смысл.

Мыслью красной рассвет горит.
Обжигаются льдом глаза.
Сердце больше не держит ритм.
Что ещё я должна сказать?

Что ещё я должна молить?
Нет ни мира, ни двух сторон.
И в петлю превратилась нить.
Только душу, прошу, не тронь!