Жизнь, как песня!

Андрей Кулайшин
Все народные приметы
Рождены не просто так:
На экзамен приходите,
Подложив в башмак пятак,
Обходите стороною,
Если рядом чёрный кот,
Ну а пёс в ночи завоет,
-Рядом кто-нибудь помрёт!


Только мы не лыком шиты,
-Граждане родной страны:
Не клади в одну корзину
Сбережения свои!
Вряд ли что-то нам поможет,
Это было видно всем,
Нас тогда оставил с носом
И "Хопёр" и "МММ"!


Мы грустим и в нашем теле
Еле теплится душа,
Все посулы в этом деле,
-Полновесная "лапша",
Где-то деньги загребают,
Всё несут и прячут в дом,
Только нас всегда встречают,
Помахав пустым ведром!