Мой рассвет был холодным и чувственно-нежным...

Анна Щербак
Мой рассвет был холодным и чувственно-нежным.
Ты лелеял его безгранично в горячих руках
И вдыхал мой туман, окунался в безбрежность.
Ты был первым, нырнувшим в бездонный живой океан.

Ты был первым, кто видел рождение мира
И творил вместе с Богом десятки высоких чудес.
Ты ходил босиком по траве, где лес вырос.
Ты менялся ролями — то Джокер, то Ангел, то Бес.

Ты был первым, в чьих ласковых пальцах минуты
Превращались в хрустальные мелкие капли росы.
Ты был первым… Рассвет стал кровавым и мутным.
Ты был первым. Но больше меня ни о чем не проси.