Полетаем ещё

Света Любич
Взгляд прогулялся сквозь мутную призму окна,
Сфотографировал дерево, что под окном
Козьими рожками дразнит мой дом и меня,
Иглы реснитчато загнуты - старый приём.

Шумно и бежево что-то присело на ветвь,
Плюшевый мишка - летающий, пуговки глаз.
Стены дождя хороводят косой по траве,
Мокрому "Пуху", похоже, сейчас не до нас.

Мама осталась в гнезде, где уютно, тепло.
Спит, подбоченясь, смотря голливудские сны:
Микки да маусы с сыром (не вашу Джей Ло)
Может, советское чудо заречной весны.

Хлёсткие капли до блеска отмыли окно,
Правдой и радугой жизни совёнок крещён.
Здесь и сейчас мы с тобою нащупаем дно,
Крылья расправим, дружок, - полетаем ещё.