Юла времён... года

Игорь Коломыцын
Осенних крон герляндовый гербарий,
Срывает маску праздника с лица:
Агония красот вспыхает лишь едва и
Гаснет… Близится конечная — "Зима".

Кончается всегда избыточным началом
Безудержная круговерть ветров:
Все фуэте с оглядкой величавый
Вразброс кусками и наоборот.

Замлеет прелый лес в оцепенении,
Прохожих жалует наспевшая Весна:
Томится в колоннадах возрождение —
Ничто не повторится в Лете НИКОГДА!
               
1989  г.
               *

Кода времён года

               *
Бомба лета,
Осень - взрыв!
Замерла зима.
А весною: "Кто в живых!?"
Вот так кутерьма?!