Анри-Поль де Линьер. Декастансы. I

Генри Саймон Файнстайн
             Все о тебе мои мечты и думы,
             Их рассказать тебе я не могу.
             И с ними одинокий и угрюмый,
             Я от себя никак не убегу,
             Хоть каждый шаг мой наперёд обдуман.

             Ах, если бы искал я красоту,
             Я знаю, ты не блещешь красотою,
             Я постигаю духа высоту,
             И я мечтаю вечно быть с тобою,   
             Благославляя свет и темноту.

Маркиз Анри-Поль де Линьер (1767 – 1789), убит на дуэли.
Придуманный мною персонаж, «его» стихи я использовал как эпиграфы к главам моего µ-романа «Зов Агасфера»,
см. линк
https://www.lulu.com/shop/search.ep?keyWords=Файнстайн&type=