Троица

Юрий Стравинский
Дух сойдет, мне больно будет
Дух умрёт, я стану выть
Пятьдесят святых уныло
Станут с Богом говорить

Он им скажет: Как же дети,
Вы погрузитесь во мглу
На земле так мало света
Вас не видно в злом дыму

Вы не сможете держатся
На правах святых отцов
И не сможете сражаться
С бранью ушлых удальцов

В вашей власти только слово
Только пара голосов
И сразить должны вы море
Мир земной, страну оков

Это правда, в ваших силах?
Или может, ну их всех
Заберу я вас в могилы
Мир сотру, ведь мира нет

Или свыше с высей новых
Дух на Вас я ниспущу
Чтобы новые законы
Людям свет, делили тьму

Чтобы каждый знал, что сделал
И каков на каждом грех
Дети мои, будьте бденны
Сохраните мир для всех