Митл

Мириа Микава
Это было каким-то летом:
У фонтана, в тени от жары
Обменялись два взгляда приветом,
Чуть мигала надежда внутри.

Платье жёлтое, как настроение
И красивый зелёный браслет,
Неожиданное смущение,
-А, скажите мне, сколько вам лет?

-Неприличны такие вопросы.
И весёлый, от сердца, смех.
Взгляд на длинные чёрные косы
-Иль так спрашиваете у всех?

Чуть закашлялся, голос подводит.
Почему же сейчас, прямо здесь?
Сам сидит, своих глаз не сводит,
Не скрывая большой интерес.

-Не у всех, так случилось лишь с вами.
Вам не жарко?
-Ну, может слегка.
Она думала над словами
Брызг не ждавши и холодка.

Быстро вздёрнув от шока брови,
Смахнув воду рукой с лица,
Она стала заметно суровей
-Вы-нахал! Проучить подлеца!

Спустя время насквозь оба мокрые
Не скрывая улыбок счастливых
Они стали портретом фотографа
Сердце к сердцу — свободолюбивых.

14.06.2019 17:22