Старая сказка

Втфлай
О, было это сказочно давно!..
Деревья сквозь узорное окно
Просились в дом, к коту у батареи.
Под абажуром лампа, как свеча,
Горела на столе, и невзначай
Рука руки дотронулась, смелея.
Качался свет, а тени по углам
Скрывали тайны и какой-то хлам,
Забытый под  старинными холстами.
Тянулись ветки. Кажется, мело.
Под абажуром плавилось стекло.
Чеширский кот кружился под ногами.