летят прозрачные дождинки

Екатерина Патяева
летят прозрачные дождинки
бездонна жизнь как бочка данаид
петляет неприметная тропинка
звезда неяркая во тьме горит

мурлычет кот, звенит кузнечик
ты очищаешь душу от забот
и входишь тихо в царство речи
и вот строка тебя уже ведёт

куда? она сама не знает
она рождается сейчас из небытья
и ты рождаешься — другая,
такой ещё ты не была

и начинаешь всё по новой —
бездонна жизнь как бочка данаид —
и вдруг тебя находит слово...
и небо раскрывается на миг.

14 июня 2019