агапе

Эжжен
Я люблю и это прекрасно,
Значит сердце моё живое,
Значит чувства ему подвластны,
Значит счастье живёт со мною.

И любить это высшее благо!
Не любить, наверное, кара.
Не любить- тлеть, как бумага,
А любить- гореть, как в пожаре.

И не видеть ни в ком отражений.
Раз не любишь- очи пустые.
Вести счет чужим поражениям,
Когда собственные остыли.

И на ощупь искать соблазны,
Потому, что глаза не зрячи.
Разве может казаться прекрасным,
Тот, о ком сердце не заплачет?

Я имею сердце живое.
Как пустынна жизнь, без агапе.. .
Я пылаю как факел, любовью,
Пока кто-то тлеет бумагой.