Куда идём, люди?..

Людмила Кулагина
Как только лето – июнь – начинается,
С жуткой попсою в кафе за окном,
Что-то не пишется мне, не читается...
Дело не только в кафе, друг, не в том...

Дело, скорее всего, в беспределе,
В том, что живём, все законы поправ...
Кто ты, когда ты без денег, "не в деле",
Где только сытый с мошной в жизни прав.

Доллар проник во все ценности явно.
Вместо улыбки – ухмылки, оскал...
Катим... с комфортом в зловонную яму.
Глаз на банкноте  в"рай" пропуском стал.

Только раёк сей сомнителен, люди!..
Как удалось нас в обман так ввести?!
Что же с Россией обыдлевшей будет?..
Сколько слепым нас, хромых, "в рай" вести?..

14 июня 2019 г.

Иллюстрация: фотокопия с картины Питера Брейгеля Старшего